Le temps des Mets

A partir de quelques textes savoureux de notre garde-manger littéraire,
Michèle Gary, Sylviane Blanquart et Yannick Harnois
mitonnent un spectacle sensuel et joyeux pour réjouir le coeur, l’esprit 
et les papilles.

En compagnie d’écrivains gourmands, cuisiniers de talent et gastronomes émérites ,
le trio vagabonde, en mots et en notes, dans les plaisirs de la table et du goût.

Il célèbre, avec humour, poésie et érudition, les légumes, la viande, le fromage,
disserte sur les joies de la cueillette, les splendeurs du marché,
chante la soupe et les desserts, la cuisine et ses accessoires, les déjeuners sur l’herbe,
les moments d’échanges que sont les repas et la préparation d’un plat.

Il s’adonne à de réjouissants jeux de mets, retrouve les saveurs de l’enfance et le goût de la terre, découvre avec délice que l'amour se cuisine et le bonheur aussi.


J'aime ce qui me nourrit : le boire, le manger, les livres.
Etienne de la Boétie


Cabaret littéraire et musical célébrant les trésors minuscules de la vie, les petits bonheurs du quotidien. Ecouter parler les légumes du marché. Parcourir tendrement l'antre où s'accomplit la magie, dire ses odeurs, ses bruits qui réjouissent l'attente du repas : craquement du pain, bruit léger de la pomme de terre qu'on pèle, rondeurs rassurante du bol, fidélité discrète de la salière, mystère du vinaigrier, ingéniosité de la poêle...
Poésie, humour, érudition et sensualité guident ce voyage de mots et de notes au pays des mets.     


Michèle Gary (texte)
Yannick Harnois (accordéon)
Sylvianne Blanquart (chant, orgue de barbarie)

analyse audience